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Co2 Supercritique

Dans le secteur agro-alimentaire, le CO2 supercritique se révèle utile pour les extractions et les purifications : respectueux de l'écosystème, ce solvant innovant ne présente aucun risque sanitaire pour l'humain.

Le CO² est qualifié de CO² supercritique dès lors qu’il est placé dans des conditions atmosphériques supérieures à son point critique, situé aux alentours de 30°C. Cette température nécessaire, et pourtant extrêmement faible, facilite le recours à ce dispositif dans les laboratoires : il devient, alors, possible de développer des procédés adaptés aux produits les plus sensibles à la chaleur. Par ailleurs, à l’issue d’une extraction végétale au CO² supercritique, la matière obtenue ne présente aucune trace du solvant, ce qui lui confère une qualité tout à fait satisfaisante, difficile à obtenir avec les méthodes plus traditionnelles. D’un point de vue purement écologique, ce gaz naturel non-toxique s’utilise sans risques dans le secteur alimentaire : il ne présente aucun danger sanitaire, contrairement à certaines solutions organiques.



 
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