PROJET RECYBER 28 Août 2023
Celabor est fier de participer au nouveau projet Recyber en collaboration avec le CERM de l’université de Liège et le centre de recherche allemand DIK.
RECYBER vise à développer des matériaux en caoutchouc circulaires avancés avec une empreinte carbone réduite et une recyclabilité en fin de vie considérablement améliorée en exploitant de nouvelles chimies de réticulation dynamiques (réversibles ou échangeables).
DUREE : juin 2023 - juin 2025
|
Journée thématique : Stratégies de valorisation des co-produits agricoles et agro-alimentaires dans un contexte d'économie circulaire 01 Juin 2022
Dans le cadre de Circular Wallonia, la Région wallonne organise la quinzaine de l'économie circulaire du 31 mai au 10 juin 2022.
CELABOR vous invite à sa journée thématique le mercredi 8 juin de 9h à 17h.
Programme de la journée (évolutif) :
9h à 9h30 : Accueil des participants
9h30 à 12h : Workshop du projet AgriWasteValue - Développement de nouveaux ingrédients bioactifs : potentialités et problématiques
-
Méthodologies d'extraction des composés bioactifs des résidus agricoles - Résultats majeurs obtenus dans le cadre du projet AgriWasteValue (Dr Job TCHOUMTCHOUA, Project Leader, Celabor)
-
Chemical profiling of natural ingredients : Current strategies and contribution of the CARAMEL approach (Dr Jane HUBERT, CEO, Natexplore)
-
Les principes actifs de la vigne dans les cosmétiques (Mme Anne-Sophie CHARLE, CEO, Comanso)
-
A la recherche
... lire la suite
|
IMPROVING STRUCTURE AND FLAVOUR PERFORMANCE FOR HEALTHIER PLANT-BASED FOOD USING INNOVATIVE APPROACHES 31 Mar 2022
BACKGROUND
In the last few years, the global plant-based food market has experienced a considerable growth and it is projected to reach $40 billion by 2025. Driven by consumers awareness for more sustainable and healthier products, as well as animal welfare, the alternatives for meat and dairy products are multiplying worldwide. Besides, latest coronavirus pandemic issue increased consumers wariness about animal products, and it is likely to have a significant impact on plant-based food grocery sales.
Though plant-based food products convey a healthy image to consumers, reality is often different, and the current market offer ... lire la suite
| Nouveauté : Celabor est fier de proposer aux entreprises un diagnostic de leur emballage en collaboration avec FostPlus et Valipac 14 Juin 2021
Pourquoi un diagnostic emballage dans votre entreprise ?
-
L'emballage fait aujourd'hui encore l'objet de nombreuses critiques. Il évolue rapidement, notamment en raison des efforts déployés par les entreprises pour optimiser tant sa fonction que son format. Cependant, elles n'ont pas toujours le temps ou les ressources nécessaires pour entamer un processus de réflexion.
-
C'est pourquoi, Fost Plus et Valipac, en collaboration avec Celabor, proposent aux entreprises un diagnostic destiné à prévenir les déchets d'emballage et à réduire l'impact environnemental de la combinaison produit/emballage. Les aspects écologiques et financiers sont pris en compte, ce qui permet aux entreprises de réaliser rapidement des gains.
-
Les diagnostics emballages sont gratuits pour les clients de Fost Plus et/ou de Valipac.
Dans la pratique
-
Une demi-journée dans votre entreprise
Un expert de ... lire la suite
|
ATELIER RECHERCHE SUR LES MATERIAUX BIOBASES – 16.06.2021 de 9h30 à 18h00 11 Juin 2021
Nous avons le grand plaisir de vous présenter notre prochain atelier « RECHERCHE SUR LES MATÉRIAUX BIOFONDÉS » dans le cadre du #projet #ECOFUNCO #EUROPEAN #BBI. Celabor scrl en tant que partenaire du projet #ECOFUNCO présentera le #Supercritical #Carbondioxide comme une #technologie #verte et #polyvalente pour l'#extraction de #bio-additifs et la #fonctionnalisation de #surface de #matériaux #biosourcés.
Rejoignez-nous le mercredi 16 juin 2021, de 9h30 à 18h.
Pour plus de détails et inscription (gratuite) : https://www.ecofunco.eu/workshop.
Pour plus d'informations : https://youtu.be/SQvlrw8PMtM
|
|
|
|
|