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Projet PADS 13 Nov 2018
PADS est l’acronyme d’un projet de recherche européen dont l’objectif était de développer une nouvelle solution d’emballage à base de fibres végétales afin de contrôler l’humidité et le relargage d’arôme à l’intérieur de l’emballage durant la cuisson au microonde.
Le consortium de ce projet était composé de l’institut Fraunhofer de l’emballage et du process (Fraunhofer IVV) et du centre de recherche wallon Celabor actif dans les domaines de l’agro-alimentaire, de l’environnement, de l’emballage, du papier carton et du textile.
Ce projet a permis de développer un prototype en fibre recouvert de protéine assurant une bonne résistance à l’eau et à la température tout en assurant une bonne scellabilité. Le pad multifonctionnel permet de contrôler la quantité d’eau, la production d’arôme ainsi que la bonne gestion de la vapeur d’eau à l’intérieur de l’emballage. En plus de ces nombreuses qualités, l’emballage développé est biosourcé et compostable !
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